Serving McIntosh County, Georgia and the Episcopalian Community

St. Andrew’s and St. Cyprian’s Episcopal Churches
a

Давление медведей колоссальное, силы быков недостаточно чтобы показывать уверенный рост дальше. Если цена опустилась в зону предполагаемого отскока, но не демонстрирует сигналов разворота вверх, это понижает вероятность значимого отскока.

отскок дохлой кошки форекс

Отскок дает им второй шанс сбросить свои позиции, что заставляет цену падать еще ниже. Присоединившись к такой ситуации, дейтрейдер может заработать. В качестве страховки и дополнительного подтверждения для входа в рынок используется пробой линии тренда, построенной по минимумам отскока https://fx-trend.info/ дохлой кошки. Это обычная трендовая линия, нужен ее пробой и закрепление под ней. Довольно рискованный подход – сложно определить, где именно закончится падение. Можно пробовать делать это, комбинируя уровни на старшем таймфрейме и разворотные паттерны на младших временных интервалах.

🐱 Отскок дохлой кошки

Поэтому, подводя итоги прошедшей недели, можно только с грустью констатировать, что вопрос о том, куда пойдет дальше рынок, остается открытым. Стоит ли следовать поговорке Sell in May, каждый инвестор должен решать самостоятельно. 5 из 11 секторов завершили неделю со средними потерями более 3%.

отскок дохлой кошки форекс

На премаркете индекс пытается укрепить свои позиции, вероятнее всего, рост поспособствует положительному старту европейской торговой сессии. То, что акция отскочила, не означает, что всплеск будет длительным. Отскок – это второй шанс для испугавшихся инвесторов скинуть свои акции, продавив цену еще ниже. А дейтрейдерам нужно внимательно наблюдать за этой ситуацией, чтобы воспользоваться своим шансом. Учтите, что на сильных рынках отскоки происходят очень быстро, предоставляя небольшое окно возможности войти в позицию по хорошей цене. Демосчете ATAS, чтобы убедиться, какая стратегия торговли на отскоках наиболее приемлема для вас. Нет гарантий, что уровень поддержки устоит, и цена сформирует от него значимый отскок.

+273,79% за 12 мес: Тест стратегии форекс «Зелёнка» для GBP/JPY (H

После сравнительно непродолжительного снижения (около 3-5 дней) цена отскакивает вверх и начинает постепенно восстанавливаться (это и есть прыжок). Отыграв часть потерь (в идеале не больше 45% – 50%), цена разворачивается и, переписав минимум, продолжает снижение. Американский рынок акций продолжает свое движение вниз, пока даже полноценной коррекции не получилось. Не случайно, что четыре из одиннадцати субиндексов S&P 500 находятся в числе худших активов года. Так S&P 500 Consumer Discretionary снизился на 30,7% с начала года, S&P 500 Technology– на25,3% (Nasdaq Composite упал на 27,2%), S&P 500 Real Estate – на 19,4%. Стоит отметить, что падение рынка идет на вполне приличных оборотах и выводе денежных средств из фондов.

отскок дохлой кошки форекс

То есть, выше точки вашего входа должен быть локальный High. Этот уровень стоп-лосса является ориентировочным, поэтому можете его немного изменять. После кратковременного отскока цена при данной формации все равно в конечном итоге возвращается к уровню, от которого отскочила. Поэтому можно ожидать, что, оттолкнувшись от цены открытия дня, цена снова протестирует Low утреннего диапазона. Таким образом, начальная цель для шортовой позиции — чуть выше дневного минимума. Отсюда и основная рекомендация – прыжок дохлой кошки не должен быть единственным основанием для входа в рынок.

Пример отскока мертвой кошки

Существенное падение цены на премаркете — обязательное условие возникновения формации. Позицию в шорт можно открывать, только когда цена снова начнет падать. Такое поведение акции будет служить подтверждением того, что это действительно паттерн «прыжок дохлой кошки». Вход в шортовую позицию следует искать, когда акция после большого утреннего гэпа и падения в течение нескольких первых минут торгов начинает отскакивать в район цены открытия. С высокой вероятностью, уровень открытия будет служить зоной сопротивления. Цена может не дойти до этого уровня на несколько процентов или протестировать его. В любом случае, когда акция возвращается к уровню открытия, следует искать возможность для входа.

После открытия шортовой позиции, стоповый ордер ставьте на несколько центов выше последнего High, сформировавшегося непосредственно перед вашим входом в шорт. Помните, что нужно дождаться, когда цена развернется вниз.

Курс евро к рублю

Ниже на дневном графике фьючерса на индекс DAX показано несколько отскоков цены от психологического уровня 1500, который служил поддержкой на рынке осенью 2021 года. Соответственно, стопы ставятся за вершину, первая цель — поддержка.

+72,22% за 12 мес: Тест стратегии форекс «Катапульта» для EUR/USD (H

Так как нижняя точка отскока всегда неочевидна, то рассматривать идеальные входы между 1 и 2 “слишком граально”. Позволяют находить локальную точку входа в глобальном рыночном контексте – например, присоединяться к тренду на старшем таймфрейме. То, что делает данное явление отскоком, а не разворотом, – это ситуация, когда цена падает ниже своего изначального уровня. Трейдеры пытаются идентифицировать данное явление по мере его возникновения, чтобы получить краткосрочную прибыль, а также найти возможности для продажи. Отскок дохлой кошки – это кратковременное восстановление цены падающего актива. Ралли обычно недолговечно, после чего следует дальнейшее снижение.

Цена должна продолжать снижаться хотя бы в течение 5 минут после открытия, а лучше – дольше. Но обязательно нужно, чтобы цена продолжила падение, в идеале – хотя бы еще на несколько процентов. Если после гэпа вниз цена не продолжит падение, то мы не получим “прыжок дохлой кошки” и не сможем воспользоваться данной стратегией. Такого рода паттерн получил название “отскок дохлой кошки” – он означает, что даже дохлая кошка, упав с большой высоты, может отскочить от асфальта. Трейдеры так говорят про слабые рынки, на которых падающая цена может совершить небольшой отскок от важной поддержки. Подход к торговле данной формации заключается в том, что, как только после падения цена начнет отскакивать вверх, трейдер должен быть готов открывать сделку в шорт.

ФорексДеньги рекомендует

Немецкая энергетическая компания Uniper SE с 29 августа возобновит работу угольной электростанции Heyden 4 в городе Петерсхаге, чтобы поддержать уровень выработки электроэнергии на… В Китае индекс деловой активности в производственном секторе от Caixin неожиданно ушел ниже 50 п., то есть в негативную зону. В Германии в октябре вместо роста розничных продаж случился небольшой спад, а ноябрьский PMI в производственном секторе, как и во всей Еврозоне, не остался на прежнем уровне, как ожидалось, а слегка снизился. Зато в США аналогичный индикатор от ISM, наоборот, подрос – а также поступил хороший прогноз по занятости от ADP.

Вскоре цена вновь оказывается вблизи уровня открытия, но все равно снижение в этот день составляет 5%. Затем цена снова резко обрушивается вниз, потому что те, кто до сих пор не вышел из позиций, с облегчением делают это вблизи цены открытия. В течение, как минимум, первых пяти минут после открытия торговой сессии цена должна продолжать снижаться. Если падение длится дольше — это лучше, но продолжение снижения цены после открытия рынка является обязательным условием. Если этого не происходит, нельзя говорить о формировании торгового паттерна «прыжок дохлой кошки». Ключевой уровень для сделки по стратегии «прыжок дохлой кошки» находится вблизи цены открытия дня, в который произошел гэп. Цена зачастую протестирует этот уровень в тот же день, дав возможность дейтрейдерам войти в шортовую сделку.